암 환자 및 암 예방을 위한 식단에서 중요한 것은 면역력 향상, 항산화 작용, 염증 억제, 세포 손상 방지입니다. 아래는 많은 전문가들과 건강정보 채널에서 공통적으로 강조하는 암세포가 싫어하는 10가지 음식입니다. 이는 "암 환자 음식, 이걸 먹어야 암을 이겨냅니다" 같은 영상이나 자료에서 자주 언급되는 핵심 내용이기도 합니다.🧄 암세포가 싫어하는 10가지 음식1. 마늘강력한 항암 물질 '알리신' 함유면역세포(NK세포) 활성화 → 암세포 제거 능력 강화특히 위암, 대장암 예방에 탁월2. 브로콜리 (및 십자화과 채소)설포라판(Sulforaphane), 인돌-3-카비놀 등 항암 성분 풍부유방암, 폐암, 전립선암 등에 효과3. 토마토라이코펜(Lycopene): 강력한 항산화 성분특히 전립선암 예방에 효과적4..